Kopfleiste überspringen

Speisekarten

Speisekarte   Küchenzeiten  11.30-13.30/ 18.00-20 Uhr



Kulinarischer Frühling


Waldmeistersirup mit Sekt € 3,90
Lillet Berry € 3,90
Muskatellerfrizzante € 3,90

Carpaccio und Roastbeef vom Alpenvorlandrind mit Sauce Tatar, frischen Spargel, Vinaigrette und marinierten Salatherzen
€ 14,80

Frischer Frühlingssalat mit Spargel mariniert mit Löwenzahndressing und Wildkräuter, Ziegenfrischkäsebällchen, Heumilchmozzarella und karamelisiertem Schaffrischkäse mit Rhabarber Chutney
€ 12,80

Räucherforellentatar mit Bärlauchmus, Gurken- Radieschencarpaccio mit marinierter Riesengarnele an Blattsalat mit Dill- Joghurtdressing
€ 14,80


Salate
Frisch gemischter Salat mit Dressing nach Wahl € 4,20
Vogerlsalat mit Kernöl, warmen Erdäpfeln und knusprigen Speck € 6,80


Suppen
Hausgemachte Brennesselsuppe mit Krennockerl
€ 5,50
Cremige Spargelsuppe mit gebratener Jakobsmuschel
€ 6,20

Vegetarisch
Zweierlei Marchfelder Spargel gekocht und gebacken, mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Butter Erdäpfel
€ 12,80
Hausgemachte Rucola Gnocchi in Bergkäserahmsauce, frischen Garten Rucola und geriebenen Bergkäse
€ 12,80

Fisch
In Knoblauch gebratenes schottisches Lachssteak und Riesengarnelen mit Marchfelderspargel , frischen Wildkräuter und Spargelrahmnudeln
€ 24,00

Gebratenes Saiblingsfilet vom Igler an Wildkräutersauce Erbsengemüse und Erbsenpüree
€ 19,00


Fleisch
Gebratenes Kalbsrückensteak an Morchelrahmsauce mit Kräutersaitlingen, frischem Gemüse und hausgemachte Spargelrahmnudeln
€ 24,00

Duo vom heimischen Rind ( Rinderrücken und Filetscheibe) mit Pfeffersauce frischen Gemüse und hausgemachte Rucola Gnocchi
€ 26,80

Gegrillter Filetspieß ( Schwein, Rind, Pute) auf Ratatouillegemüse , Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauerrahm Dip
€ 17,80

Gegrillter Milchlammrücken und Lamm Schnitzel vom Grießhof an Bärlauchrisotto und Gemüse
€ 22,00


Verführerische Dessert

Das Beste von der Erdbeere und Schokolade
Schokolademus, Schoko Creme Brulee, Schokoladensouffle, Erdbeerparfait, Erdbeerragout
€ 9,20

Süße Variation vom Hausgartl
Tannenhonigparfait, Rhabarber, Waldmeistergelee, Waldmeistermus, Holunderblütensorbet, Topfen- Dalken
€ 9,20

Erdbeerbecher
Vanilleeis, Erdbeereis, Erdbeerragout und Schlagobers
€ 6,80

Hausgemachte Sorbets
Himbeere, Mango- Maracuja, Holler- Zitrone mit frischen Früchten und Hippenblatt

€ 7,80

                                                                        Tageskarte


Guat g`schmackig Steirisch

Treglwanger Bauernsalat
Gemischter Salat mit Ei, knusprigen Speck, Heumilchkäse und Kernöl
€ 10,80

Knusprige Topfenerdäpfltascherl gefüllt mit Heumilchmozzarella auf Vogerlsalat mit Kernöl
€ 10,80

Klare Rindsuppe mit Einlage
Frittaten, Leberknödel, Grammel € 3,70
Gratinierte Zwiebelsuppe
Klein € 3,90, Groß € 5,20

Schweinefilet gegrillt auf Toast an frisch gemischten Salat und zweierlei Dipsaucen
€ 12,80

Gegrilltes Schweinerückensteak mit frischen Gemüse und Pommes 
€ 14,50

Rosegger Schnitzel gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste auf Erbsenreis und Blattsalat
€ 14,80

Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€ 15,80

Wienerschnitzel vom Schweinskaiserteil mit Pommes frites
€ 9,80

Gemüseplatte
Verschiedenen Gemüsesorten mit Folienkartoffel und Sauerrahm Dip
€ 11,80

„Pfandl“ Schweinerahmgeschnetzeltes
mit Champion, Knödel, Speckbohne und grünen Salat

€ 14,50

Spezialitätenwochen

Wenn Sie etwas ganz Besonderes genießen wollen, dann besuchen Sie unsere Speziali­täten­wochen. Unternehmen Sie mit uns eine kuli­na­rische Urlaubs­reise in die Küchen ferner Länder mit gutem Wein, her­vor­ragen­den Speisen und typ­ischer Musik.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos und Analysewerkzeuge. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum