Kopfleiste überspringen

Speisekarten

Kulinarische Herbst und Wildzeit


Aperitif
Eingelegte Himbeeren mit Sekt € 3,90
Uhudler Frizzante  € 3,90
Quittensirup mit Sekt € 3,90
  Red Love Apfelwein € 3,90


Herbstliche Creation aus  Hirschcarpaccio mariniert mit Nußöl , Reh- und Wildschweinschinken mit Gewürzvinaigrette, eingelegte Eierschwammerl an  Ruccola- Birnensalat
€ 14,50


Vogerlsalat mariniert mit Balsamico- Wallnußöl, Heumilchmozzarella und gebackenem Weinkäse an Qittenchutney
€ 12,80


Tatare vom geräucherten Saibling und gebackener Garnele mit
Orangen- Senfsauce auf herbstlichen Salaten
€ 13,80


Frischer Herbstsalat
Knackige Blattsalate mit Äpfel, Trauben, Birnen, Maroni und Nüssen mariniert mit Himbeer- Nussmarinade 
€ 6,80

Muskatkürbisschaumsuppe
mit pikanten Kürbiskern- Stangerl € 5,50


Cremige Fischsuppe von heimischen Fischen mit Lachsforelle, Zander und Saibling  € 7,80
**************
Hausgemachte Nudel an Steinpilzrahmsauce mit in brauner Butter glacierten Maroni und  Asmonte- Käse
€ 17,80
**************
In Knoblauch gebratenes Brassenfilet und Garnele mit Paella- Risotto
€ 24,50


Saiblingsfilet in Gewürzbutter gebraten auf einem Pastinakenpüree und Herbstgemüse
€ 19,50

Salate
Vogerl- Endiviensalat mit warmen Erdäpfeln und knusprigen Speck
€ 6,80


Steirischer Erdäpfel und Käferbohnensalat mit Kernöl
€ 6,20
Frischer gemischter Salat€ 4,30

Das Beste vom heimischen Wild
 
Medaillon von Hirschkalb mit Pfeffer- Waldpilzsauce, frisches Herbstgemüse und Kräutergnocchi
€ 27,50


Steak vom Wildschweinrücken an Hagebuttensauce, Rotweinbirne, Apfelrotkraut, Edelkastanie, Broccoli und Schupfnudel
€ 24,50


Gebratene Entenbrust an Orangen- Preiselbeersafterl mit Rotkraut, Urgemüse und Pastinakenpüree
  € 19,80            
Ragout vom Hirschkalb an Schwammerlrahmsauce, Weinapfel, Rotkraut und Serviettenroulade
€ 16,90


 300 Gramm Dry Ages Steak vom Voralpenrind gegrillt mit Herbstgemüse, Kräuterbutter  und  Ofenkartoffel mit Sauerrahm  Dip
€ 31,00

Herbst Dessert Creationen
Das Beste von der steirischen Maroni und Holler
Maronicreme Knödel, Mus, Parfait, Hollerröster
€ 9,20


Nußpalatschinke mit Vanillesauce, Nußeis und Schalgobers
€ 5,80

Hausgemachte Maronischnitte mit Beerenragout und Joghurteis
€ 4,50

Maroni Kirschbecher mit Vanilleeis, Schokoeis, Maronireis, Kirschen Schlagobers
€ 7,50
Steirischer Apfelnussbecher mit Haselnusseis, Walnusseis, Schlagobers und Apfelragout

€ 6,80

Tageskarte


Guat g`schmackig Steirisch

Treglwanger Bauernsalat
Gemischter Salat mit Ei, knusprigen Speck, Heumilchkäse und Kernöl
€ 10,80

Knusprige Topfenerdäpfltascherl gefüllt mit Heumilchmozarella auf Vogerlsalat mit Kernöl
€ 10,80

Klare Rindsuppe mit Einlage
Frittaten, Leberknödel
€  3,70
Gratinierte Zwiebelsuppe
Klein € 3,90,  Groß € 5,20

Putenfilet gegrillt an frisch gemischten Salat
€ 11,80

Gegrilltes Schweinerückensteak mit frischen Gemüse und Pommes frites
€  14,50

Rosegger Schnitzel gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste auf Erbsenreis und Blattsalat
€  14,80

Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€  15,80

Wienerschnitzel vom Schweinskaiserteil mit Pommes frites
€  9,80

Gemüseplatte
Verschiedenen  Gemüsesorten mit Folienkartoffel und Sauerrahm Dip
€ 11,80

„Pfandl“ Schweinerahmgeschnetzeltes
mit Champion, Knödel, Speckbohne und grünen Salat

€ 14,50

Spezialitätenwochen

Wenn Sie etwas ganz Besonderes genießen wollen, dann besuchen Sie unsere Speziali­täten­wochen. Unternehmen Sie mit uns eine kuli­na­rische Urlaubs­reise in die Küchen ferner Länder mit gutem Wein, her­vor­ragen­den Speisen und typ­ischer Musik.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos und Analysewerkzeuge. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum