Kopfleiste überspringen

Speisekarten

Kulinarischer Frühling 


Aperitif

Waldmeistersirup mit Sekt € 3,80

 Heckenfrizzante  € 3,80

 Holunder- Melisse mit Sekt € 3,80  

 Carpaccio vom Rind und Vitello Tonnato von der Kalbsschale mit Thunfischsauce, Macadamiapesto,  Tomaten Basilikumtörtchen und Ruccola mit Holunderblütten- Balsamico € 13,80   

Frischer Frühlingssalat  mariniert mit Löwenzahndressing  und Wildkräuter an  Ziegenfrischkäsebällchen, Heumilchmozzarella, karamellisierten Schaffrischkäse  und Rhabarber Chutney €  11,80

  Räucherforelle und Garnele

 Räucherforellenfilet mit Wasabi-  Oberskren,  Räucherforellentatare auf Gurkencarpaccio und gebackene Garnele an Blattsalat mit Dill- Joghurtdressing € 11,80

 Salat

 Steirischer Salat,Paradeiser und Rahmgurken € 4,20 

Vogerlsalatmit Erdäpfeln, Kernöl und knusprigen Speck € 6,50

 Frisch gemischter Salat € 3,90

 Wärmende Frühlingssuppen 

  Schaumsuppe vom Spargel mit Lachsforellennockerl € 4,80

 Hausgemachte Brennesselsuppe mit Erdäpfel- Plunderstrudel € 4,80   

Vegetarisch Getrüffelte Kräuterrahmnudeln mit frischen Gemüse und geschmolzenen Kirschtomaten € 13,80 Cremiges Spargelrisottomit frischen Gartenkräuter und gehobelten Asmonte- Käse € 11,80

   Fisch  

 In Würzbutter gebratenes Lachsforellenfilet und Bachsaiblingsfilet vom                                    Igler    an Kohlrabigemüse und Erbsenpüree                                         € 18,80  

    In Knoblauch gebratenes Brassenfilet mit  Riesengarnelen auf Paella Risotto Spargelgemüse und Pesto € 22,50

    G`schmackiges mit Fleisch

   Dry Age Steak vom heimischen Rind (300 g)  mit Ofenkartoffel an Schnittlauchrahm,  Grillgemüse und  Pfefferrahmsauce € 29,80

   Duo vom MaibockRagout und Filet mit Spargelgemüse, hausgemachte Schupfnudeln an Tannenhonigjus und Waldmeister Hollandaise € 25,80 

  Saltim Bocca vom Schweinefilet auf Ruccolagnocchi mit Pesto, Kirschtomatenragout und Balsamicosafterl € 17,80

   Gebratenes Kalbsrückensteak mit frischem Frühlingsgemüse, hausgemachte Nudeln und  Morchelrahmsauce mit Kräutersaitlingen € 24,50  

   Tournedos Gegrillte Rinderfiletscheiben mit würziger Frühlings- Kräuterbutter vom Hausgartl an Spargelrisotto und Pfeffersauce € 28,80

  Verführerische Frühlingsdessert

   Das Beste von der Erdbeere und Schokolade Schokolademus, Schoko Creme Brulee, Schokoladensouffle, Erdbeerparfait, Erdbeerragout € 8,80

   Süße Variation vom Hausgartl Tannenhonigparfait, Waldmeistergelee, Waldmeistermus, Holunderblütensorbet, Topfen- Rhabarberdalken € 8,80 

  Palatschinke mit Kirschragout, Amarenaeis und Vanillesauce € 6,20 

 Erdbeerbecher Vanilleeis, Erdbeereis, Erdbeeragout und Schlagobers € 6,80

  Hausgemachtes Holunderblütensorbet mit Erdbeerragout und Sekt € 6,80

Tageskarte


Tageskarte

Treglwanger Bauernsalat
Gemischter Salat mit Ei, knusprigen Speck, Heumilchkäse und Kernöl
€ 9,80
Knusprige Topfenerdäpfltascherl gefüllt mit Heumilchmozarella auf Vogerlsalat mit Kernöl
€ 9,80

Klare Rindsuppe mit Einlage
Frittaten, Leberknödel, Grammelstrudel,
€  3,30
Gratinierte Zwiebelsuppe
Klein € 3,60,  Groß € 4,80

Kasspatzeln mit Emmentaler, Röstzwiebel und grünen Salat mit Kernöl
€ 9,20
Putenfilet gebraten an Rahmsafterl, Spätzle und frischen Gemüse
€ 12,80
Gegrilltes Schweinerückensteak mit frischen Gemüse und Pommes frites
€  13,50
Rosegger Schnitzel gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste auf Erbsenreis und Blattsalat
€  14,50
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€  14,80
Wienerschnitzel vom Schweinskaiserteil mit Pommes frites
€  9,80
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt, und Pommes frites
€  10,50
Gemüseplatte
Verschiedene Gemüsesorten mit Folienkartoffel und Knoblauch- Kräutersauce
€ 10,80
„Pfandl“ Schweinerahmgeschnetzeltes
mit Champion, Knödel, Speckbohne und grünen Salat
€12,80

Steirisches Backhendl mit Beilage nach Wahl oder gemischten Salat

€ 9,80

 


Spezialitätenwochen

Wenn Sie etwas ganz Besonderes genießen wollen, dann besuchen Sie unsere Speziali­täten­wochen. Unternehmen Sie mit uns eine kuli­na­rische Urlaubs­reise in die Küchen ferner Länder mit gutem Wein, her­vor­ragen­den Speisen und typ­ischer Musik.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen