Kulinarischer
Herbst
Aperitif
Uhudler
Frizzante € 4,40
Muskateller
Frizzante € 4,40
Eingelegte
Walderdbeeren mit Sekt € 4,50
Vorspeisen
Herbstliche
Creation aus Carpaccio, Roastbeef und geräucherter Ente mit
eingelegtem Kürbis und Preiselbeer- an Ruccola- Birnensalat
€ 19,80
Fruchtiger
Herbstsalat mit Trauben, Äpfel, Nüsse und Maroni,
mariniert mit Himbeerdressing an gebackenem Weinkäse und Birnen Chutney
€ 17,80
Fruchtiger Garnelen Cocktail mit Räucherforellen Mus und Räucherlachs
€ 18,80
Salate
Vogerl-
Endiviensalat mit Erdäpfeln, Kernöl und knusprigen
Speck
€
7,80
Steirischer
Erdäpfel und Käferbohnensalat mit Kernöl
€ 7,50
Frischer
gemischter Salat
€
4,90
Hauptspeisen
Rotweinempfehlung: 1/8l Big John, Weingut Scheiblhofer
2017 € 5,80
Medaillon von Hirschkalb mit Pfeffer- Trüffeljus, frisches
Herbstgemüse und Haselnuss Gebäck
€ 38,00
Steak vom Wildschweinrücken an Hagebuttensauce, Rotweinbirne,
Apfelrotkraut, Edelkastanie, Broccoli und Schupfnudel
€ 29,80
Gebratene Entenbrust an Orangen- Traubensafterl mit
Rotkraut, Urgemüse und Pastinaken- Mandelpüree
€ 28,80
Zweierlei vom Reh
Ragout und gefülltes Schnitzerl mit
Maroni, Birnen-Kürbis Gemüse, und Cranberry- Souffle
€ 28,80
Duo vom heimischen Rind (Filet und
Rückensteak)
gegrillt mit Herbstgemüse, Kräuterbutter, Süßkartoffel
Pommes und Trüffel Mayonnaise
€ 36,00
Ragout vom Hirschkalb mit Rotkraut und Serviettenroulade
€ 22,00
Wärmende Suppen
Hausgemachte Muskat- Kürbissuppe mit knusprigen Plunder Kürbiskern Stangerl
€ 6,50
Wildcremsuppe mit Topfen- Maroni Nockerl
€ 7,50
Frittatensuppe € 5,20
Zwiebelsuppe klein € 5,20/ Zwiebelsuppe
groß € 6,50
Vegetarisch
Das Beste vom Kürbis
Knuspriges Kürbistascherl,
Kürbisgemüse und gebackener Kürbis
€ 19,80
Fisch
Gebratenes Lachsmittelstück und
Riesengarnelen auf Pastinaken- Püree und Kren Wasabi Schaum
€ 29,80
In Knoblauch gebratenes
Saiblingsfilet mit hausgemachten Kürbisnudeln und Kernöl Sauce
€ 26,80
Herbst Dessert Creationen
Das Beste von der steirischen Maroni
und Zwetschke
Zwetschken Knödel, Zwetschkenröster,
Maroni Mus, eingelegte Maroni und Beeren Sorbet
€ 10,80
Hausgemachte Maroni Schnitte mit Beerenragout und Joghurt-Beeren
Eis
€ 6,80
Holler Becher
Vanille Eis mit Holler Röster und
Schlagobers
€ 8,20
Nuss Becher
mit Nuss Eis, geröstete Nüsse und Schlagobers
€ 8,20
Maroni- Beerenbecher
mit
Schokoladen und Vanille Eis, Beerenragout, Maroni Reis und Schlagobers
€ 8,50
Küchenzeiten:
11.30 Uhr -13.30 Uhr / 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr
Guat g'schmackig Steirisch
Gegrilltes Schweinerückensteak mit frischem Gemüse und Pommes frites
€ 19,50
Rosegger Schnitzel gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste
auf Erbsenreis und Blattsalat
€ 19,50
Wienerschnitzel vom Schweinskaiserteil mit Pommes
€ 15,80
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€ 19,80
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt, und Pommes
€ 16,80
Putenrahmschnitzel mit Erbsen- Karottengemüse und hausgemachte
Bandnudeln
€ 17,80
Unsere Küchenzeiten sind von 11.30 Uhr -13.30 Uhr, 17.30
Uhr -19.30 Uhr
Wir ändern regelmäßig unsere Speisekarte und passen sie nach der Saison an.