Kopfleiste überspringen

Speisekarten

Kulinarischer Sommer


Frisch gekocht von 11:30 - 13:45 Uhr
und von 18:00 - 20:30 Uhr


✼✼✼

Pfirsichmus mit  Sekt
€ 3,90

 Hausgemachter Holunderblütensirup mit Sekt
€ 3,80

Walderdbeeren selbst eingelegt mit Sekt
€ 3,90

✼✼✼

Steirischer Antipasti- Vorspeisenteller
Bauern- Mozzarella mit Tomaten , eingelegtes Gemüse, Vulcano- Schinken, Kernölaufstrich, Räucherforelle, Ziegen- Schaffrischkäse
€ 10,80

Saurer Tafelspitz vom heimischen Rind
mit Käferbohnen und Knödelsalat, mariniert mit Erdäpfel- Senfdressing und eingelegt Eierschwammerl
€ 10,80

Carpaccio und Beef Tatare vom heimischen Rind
an Ruccola- Kirschtomatensalat und eingelegtes Gemüse
   € 12,80

Fruchtiger Sommersalat
mit knuspriger Garnelen, Avocado und Sommerfrüchten, mariniert mit Holunderblütendressing            
 € 12,80

✼✼✼

Salate


Steirischer Sommersalat
von Rahmgurken, Paradeiser, Käferbohnen und Kernöl
€ 4,80

Vogerlsalat
mit Speck, warme Erdäpfel
€ 6,20

Frisch gemischter Salat
€ 3,80

✼✼✼

Herzhafte Suppen

Erdäpfelsuppe
mit frischem Majoran vom Hausgartl und geröstete Eierschwammerl
€ 4,80

Kräftige Rindsuppe
mit Press- Speckknödel
€ 4,80

✼✼✼

G`schmackiges ohne Fleisch

Rahmgulasch von frischen Eierschwammerl
mit Serviettenknödel und Sauerrahm
€ 11,90

Hausgemachte Nudeln
mit Eierschwammerlrahmsauce
und  gehobelten Asmonte- Käse
€ 12,80

✼✼✼

Frischer heimischer Fisch

Gebratenes Saiblings- und Lachsforellenfilet 
auf Krenpüree, steirischer Wurzelrahmsauce und Kernölpesto
€ 18,50

✼✼✼

Guat`s vom Herd

 Rinder Duo
Schnitte von der Beiried und kleines Rinderfilet mit einer Kernöl- Pfeffersauce, frische Eierschwammerl, Erdäpflnockerl  und grünem Gemüse
€ 26,50

Steirisches Erzherzog Johann Reindl
Gegrilltes Schweinefilet an Eierschwammerl- Rahmsauce mit Serviettenroulade und Kompott von der Apfelbeere und  Preiselbeer
€ 17,50

Kaiserliches Kalbsrückensteak und Kalbsleber gebraten
an  einer Apfel- Weinbrandsauce und glacierten Apfelspalten mit Zwiebelpüree und Kaiserschotten
€ 21,00

Lammschnitzerl gebacken in einer Gartenkräuterkruste
mit mediterranen Gemüse  und  Rahmpolenta
€ 19,80

Geschmorter Rindertafelspitz
im Schmorsafterl mit Krenpüree und Sommergemüse
 € 17,80

✼✼✼

Mogst no wos Siaßes

Das Beste von der steirischen Marille
mit Knödel, Karamel- Mandelmus, Marillenröster, Sorbet
€ 8,80

Beere trifft Wald
Heidelbeer- Topfensouffle, Himbeerparfait, Tannenhonigparfait,  Erdbeersorbet, Waldmeistermus, marinierte Beeren
€ 8,80

Sacher- Komposition
Schoko und Marilleneis mit Marillenragout, Sacher- Schnitte und Schlagobers
€ 7,80

Erfrischendes Sorbet
von der Zitrone und Holunderblüte mit Sekt aufgegossen
€ 6,80

Hausgemachte Marillenpalatschinke
mit Karameleis und Schlagobers
€ 5,80

Kürbiskernbecher
mit Kürbis-Krokanteis, Kernöl und Schlagobers
€ 6,80

Tageskarte


Guat g`schmackig Steirisch
Frisch gekocht von 11:30 - 20:30 Uhr

✼✼✼
 
Treglwanger Bauernsalat
Gemischter Salat mit Ei, knusprigen Speck, Heumilchkäse vom heimischen Bauer und Kernöl
€ 8,80

✼✼✼

Knusprigen Topfen-Erdäpfeltascherl
mit Heumilchmozzarella und Kräuter, an Vogerl-Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 8,80

✼✼✼

Klare Rindsuppe mit Einlage
Frittaten, Leberknödel, Grammelstrudel,
€  3,10

✼✼✼

Gratinierte Zwiebelsuppe mit Käse
Klein € 3,30 - groß € 4,40    

✼✼✼

Gemüseplatte
mit einer großen Auswahl an frischen Gemüse und Ofenkartoffel
€  9,80

✼✼✼

Kasspatzeln mit Emmentaler
Röstzwiebel und grünen Salat an Kernöl
€  8,70

✼✼✼

Putenfilet gebraten
an Rahmsafterl, hausgemachte Spätzle und frischen Gemüse
€ 11,50

✼✼✼

Gegrilltes Schweinefilet auf Toast
zweierlei Dipsaucen und frischen gemischten Salat
€  12,50

✼✼✼

Putenfilet gebacken 
mit großen frischen gemischten Salat
€  10,50

✼✼✼

Gegrilltes Schweinerückensteak
mit frischen Gemüse und Pommes frites
€  12,20 

✼✼✼

Rosegger Schnitzel
gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste auf Erbsenreis und Blattsalat
€  13,50

✼✼✼

„Pfandl“Schweinsrahmgeschnetzeltes
mit Knödel, Speckbohne u. grünen Salat
€  11,50

✼✼✼

Wienerschnitzel
vom Schweinskaiserteil mit Pommes frites
€  8,90

✼✼✼

Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€  13,80

✼✼✼

Gegrilltes Rinderrückensteak
mit Kräuterbutter, Gemüse und Ofenkartoffel
€  18,50

✼✼✼

Gebackenes Maishendlbrüstchen
auf Erdäpfelsalat mit Mais und Kernöl
€  10,80

✼✼✼

Cordon bleu
mit Schinken und Käse gefüllt, und Pommes frites
€  9,80

✼✼✼

Gebratenes Zanderfilet
mit Petersilienerdäpfl, und grünen Salat
€ 16,00

Spezialitätenwochen

Wenn Sie etwas ganz Besonderes genießen wollen, dann besuchen Sie unsere Speziali­täten­wochen. Unternehmen Sie mit uns eine kuli­na­rische Urlaubs­reise in die Küchen ferner Länder mit gutem Wein, her­vor­ragen­den Speisen und typ­ischer Musik.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen