Kopfleiste überspringen

Speisekarten

Weihnachtskarte


Aperitif
Uhudlerfrizzante € 3,80
Himbeer- Hibiskuspunsch mit Sekt € 3,80
Mango- Passionsfruchtmus mit Sekt € 3,80

Gebackene und gebratene Riesengarnele mit Räucherforellentatar an Make Sushi von gebeiztem Räucherlachs und Seegras- Salat

€ 12,80

Vegetarischer Italienischer Antipastiteller
Mediterrane Gemüseterrine, Parmesan, Heumilchmozzarella, mariniertes Gemüse, Avocadocreme
€ 10,80


Rohschinken vom Reh und Wildschwein auf fruchtigen Blattsalat mariniert mit Birnenbalsamico und Nussöl, an Chutney von Quitte und Preiselbeeren
€ 11,80


Carpaccio und Roastbeef vom Alpenvorlandrind mit Rucolasalat, Rataouillegemüse, Sauce Tatare und gehobelten Asmonte
€ 12,80

Salate
Wintersalat
Käferbohnen.- Erdäpfel- Vogerlsalat mariniert mit steirischen Kürbis- Kernöl  € 5,80
Frisch gemischter Salat mit Dressing nach Wahl € 3,90
Vogerlsalat mit Kernöl,  warmen  Erdäpfeln und knusprigen Speck € 6,50

Wärmende Suppen


Kokos - Pastinakenschaumsuppe mit knusprigen Curry- Sesamstangerl
€ 5,50


Cremige  Fischsuppe mit Safran, Garnelen,  Muscheln, Oktobus und Schrimpsravioli
€ 7,20

Vegetarisch

Knackiger Winter- Wok mit Ingwer und Sesamöl auf Jasminreis
€ 11,50


Handgewuzelte Gnocchi in Rucola Rahm mit Provenzalischem Gemüse und frischen Parmesan
€ 11,80

Fisch

In Gewürzbutter gebratenes Lachsmittelstück und Lachsforellenfilet  auf Avocado- Limettenrisotto mit Cashewkerne und Mini Pakchoi

€ 19,80

Gebratene Garnelen und Jakobsmuschel auf hausgemachten Trüffelrahmnudeln
€ 25,00


Winterliche Hauptspeisen

Rosa  gebratene  Entenbrust an Sternanis- Orangensauce mit Rotkraut und handgewuzelte Schupfnudel
€ 18,80

 Rehragout und gebratenes Medaillon vom Hirschkalb  auf einer  feinen Dirndl- Portweinsauce mit Wintergemüse und Brioche- Souffle
€ 23,80

Schweinelendchen gebraten mit Bockbiersafterl, warmen Speckkrautsalat und 
Laugen Brezel-  Roulade
€ 17,50

Tournedos vom heimischen Rind  auf hausgemachte Nudeln mit einer Pilz- Duxelle Rahmsauce und buntem Wurzelgemüse
€ 28,50

Gebratenes Kalbsrückensteak mit Bratapfelsafterl, Schalottenpüree und Röstgemüse
€ 23,50

Gegrilltes Rinderrückensteak an mediterranem Gemüse, Ofenkartoffel mit Knoblauchsauce und Kräuterbutter
€ 21,00


Dessert

Mango- Kokostraum
Kokos- Tarte, Pinacolada Brulee, Mango- Ragout, Mangosorbet, Mango- Kokosshake
€ 8,80


Festlicher Winterzauber
Nougat- Lebkuchenmus, Mohn- Zimtparfait, Bratapfelragout, Dörrobst- Gewürzgugelhupf
€ 9,20


Exoten Sorbet von 
Mango, Papaya  und Ananas mit dazu gehörigen Fruchtragouts und knuspriger Hippe
€ 7,80

Raffaellobecher 
mit Kokoseis und Mandeleis,  Schlagobers, Kokoslikör und Kokosraspel
€ 7,20


Mandarinenbecher
Joghurt- Pfirsicheis, Mandarinenragout und Schlagobers
€ 7,20


Dörrpflaumenbecher 
Vanille  und Zimteis mit mariniertem  Dörrpflaumen- Kompott, Lebkuchensauce  und Schlagobers
€ 7,20


Bratapfelbecher
Haselnusseis, Karamelleis, Bratapfelragout und Schlagobers

€ 6,80

Tageskarte


Guat g`schmackig Steirisch
Frisch gekocht von 11:30 - 20:30 Uhr

✼✼✼

Treglwanger Bauernsalat
Gemischter Salat mit Ei, knusprigen Speck, Heumilchkäse und Kernöl
€ 9,80
Knusprige Topfenerdäpfltascherl gefüllt mit Heumilchmozarella auf Vogerlsalat mit Kernöl
€ 9,80

Klare Rindsuppe mit Einlage
Frittaten, Leberknödel, Grammelstrudel,
€  3,30
Gratinierte Zwiebelsuppe
Klein € 3,60,  Groß € 4,80

Kasspatzeln mit Emmentaler, Röstzwiebel und grünen Salat mit Kernöl
€ 9,20
Putenfilet gebraten an Rahmsafterl, Spätzle und frischen Gemüse
€ 12,80
Gegrilltes Schweinerückensteak mit frischen Gemüse und Pommes frites
€  13,50
Rosegger Schnitzel gefüllt mit Schwammerl, gebacken in der Kürbiskernkruste auf Erbsenreis und Blattsalat
€  14,50
Gedünsteter Zwiebelrostbraten mit jungen Bohnen und Bratkartoffel
€  14,80
Wienerschnitzel vom Schweinskaiserteil mit Pommes frites
€  9,80
Cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt, und Pommes frites
€  10,50
Winter  Gemüseplatte
Verschiedenen Winter  Gemüsesorten mit Folienkartoffel und Knoblauch- Kräutersauce
€ 10,80
„Pfandl“ Schweinerahmgeschnetzeltes
mit Champion, Knödel, Speckbohne und grünen Salat
€12,80


Spezialitätenwochen

Wenn Sie etwas ganz Besonderes genießen wollen, dann besuchen Sie unsere Speziali­täten­wochen. Unternehmen Sie mit uns eine kuli­na­rische Urlaubs­reise in die Küchen ferner Länder mit gutem Wein, her­vor­ragen­den Speisen und typ­ischer Musik.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen